Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 l de água com uma pitada de sal
Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro.
Numa panela grande com água, sal, pimenta e o tempero que quiser coloque os grãos escorridos numa panela grande e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 40 min. Escorra a água.
DICA IMPORTANTE DO COZIMENTO: capriche no tempero pois é esse gosto que o grão de bico vai ficar no nhoque pronto e não cozinhe muito, deixe al dente. Senão ele não enrola depois de tão mole.
No processador de alimentos, ou no liquidificador, bata os grãos cozidos até obter uma pasta lisa. Com ervas frescas uma colher de manteiga e azeite de oliva a vontade . Bata bem até virar uma pasta homogênea.
Pronto é só isso. Seu grão de bico está cozido temperado e é só enrolar e cortar em pedaços para servir como quiser!
Importante não cozinhe de novo igual ao nhoque convencional que ele desmancha.
Fica assim igual ao da foto abaixo, não é lindo, mas o sabor é maravilhoso!
Esse nhoque vc faz tudo antes pra depois só enrolar e servir.
Aconselho que ao enrolar pense nas bençãos recebidas , agradeça e peça mais prosperidade para sua vida.
Como não canso de dizer magia é simples assim! Um ato de amor e concentração sai um feitiço ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário